noi spesso ci mettiamo a preparare merende gustose ( dopo aver bevuto pero' la nostra dose quotidiana di spremuta!). Spesso ci mettiamo ad impastare biscottini di pasta frolla....ricetta semplice, ingredienti che piu' o meno abbiamo sempre in casa, impasto che si presta alla manipolazione anche dei piu' piccoli e poi davvero possiamo dare tutto lo spazio possibile alla nostra fantasia per inventarci le forme che piu' amiamo, anche con l' utilizzo di qualche simpatico stampino.
E poi, quanto e' piu' piacevole una casa quando si sprigiona dal forno il profumino di biscotti appena sfornati??......sembra quasi "meno inverno"!!
la ricetta che utiliziamo noi e' questa:
150 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
1 uovo
vaniglia in polvere
6 gr di lievito in polvere
300 gr di farina 00
un pizzico di sale
lavorate bene, a mano, eventualmente aiutandovi con una spatola, il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, quindi aggiungetevi l'uovo, il sale e un pizzico di vaniglia e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito alla farina, setacciati insieme, e lavorate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per un pochino prima di utilizzarla ( noi di solito nel frattempo ci prepariamo la spremuta)
e dopo averla tirata fuori dal frigo ci divertiamo un mondo.......
...a volte all'impasto aggiungiamo delle gocce di cioccolato....
...a volte, con l'aiuto di coltellini di plastica trasformiamo un serpente lungo lungo in tanti serpentelli piccolini...
...poi inforniamo tutto e in pochi minuti si sente gia' un profumino niente male :)
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